Menue
.Mittelalterliche Tafel
Spisen und Tränke
Kluge Fladen von Fische
Ein Condiment von Marach, grobes Brot
Ein gut Spise von Hunnen mit gute Fülle und Salse
Blamensier mit Bernmus - Rainfal von Ringouwe
Eine mittelalterliche Tafel für meine Gäste zuzubereiten war schon lange mein Wunsch. Nach langer
Recherche fand ich diese Rezepte. Alles mit Zutaten, die damals zur Verfügung standen. Hauptmerkmal
war, dass die Speisen stark gewürzt waren. Das fing an mit dem sogenannten Luter-Tranc, ein zur
damaliger Zeit stark mit Gewürzen versetzer Wein, ähnlich unserem Vermouth. Die Mischung: 1/3
Ramazotti und 2/3 trockener Vermouth. Und endete mit dem Apfel-Birnenkompott.
Zu den Tischsitten - trotz großer Servietten musste niemand mit den Fingern essen. Dafür wurde ein Abend
lang das Zimmer und die Tafel ausschließlich mit Kerzen beleuchtet.
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