Vorspeisen

Teigtaschen mit Fischfüllung



Für 20 Stück

Hefeteig

  • 500 g Weizenmehl
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 4 EL süße Sahne
  • 299

    Füllung

  • 3 EL süße Sahne
  • 1 Ei
  • 3 EL Quark
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 50 g Krabben
  • 120 g Zanderfilet, feingehackt
  • 1 Scheibe Räucherlachs, feingehackt
  • 1 Prise gemahlener Safran
  • Muskat, Pfeffer, Salz
  • 4 EL gehackter Dill
  • 2 EL Lauch, fein geschnitten und 2 Minuten blanchiert
  • Einen Hefeteig aus den Zutaten bereiten und gehen lassen. Die Zutaten für die Füllung miteinander vermischen. Den Teig dünn ausrollen. Mit Förmchen für Maultaschen den Teig ausstechen, in die Mitte einen TL Füllung geben und gut zusammen pressen. Eigelb und Sahne miteinander verquirlen und auf die Teigtaschen mit einem Pinsel streichen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten. Die Bleche nacheinander bei 160°C backen, bis die Teigtaschen goldbrauch sind. Auskühlen lassen und servieren.

    Schmeckt am besten aus der Hand zu einem Empfangscocktail.

    Die Fischsorte ist natürlich nach Geschmack variabel.

    Stichworte

    Garnelen, Hefeteig, Räucherlachs, Snack, Vorspeise, Zander

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