Geflügel

Gefüllte Poularde



Für 4 Portionen

Poularde

  • 1 Poularde
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 Karotte, grob gehackt
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 200 ml Weißwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Piment
  • 100 ml Sahne
  • Füllung 1

  • 500 g Maronen aus der Dose, püriert
  • 2-3 EL Crème fraiche
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat, frisch gerieben
  • 5 EL feingehackte Petersilie
  • Füllung 2

  • 100 g Grünkern, über Nacht eingeweicht
  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 5 EL Schalotten, kurz blanchiert
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 5 EL Petersilie, feingehackt
  • 1 Safranpulver
  • Pfeffer, Salz
  • Muskat, frisch gerieben
  • Gewaschene und abgetrocknete Poularde innen und außen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Die Poularde füllen und zubinden. Im heißen Butterschmalz in einem Bräter anbraten. Gemüse dazugeben und kurz mit anbraten. Den Wein angießen und die Gewürze dazugeben. Dann im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 1- 1/2 Stunde garen. Ab und an begießen, damit die Poularde schön knusprig wird. Poularde herausnehmen und warm stellen. Bratflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf gießen. Etwas einreduzieren lassen. Süße Sahne dazugeben und mit Pfeffer und Wein noch mal abschmecken. Poularde tranchieren und mit der Füllung servieren.

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    Geflügel, Gefüllt, Grünkern, Poularde, Steinpilze

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