Fisch und Meeresfrüchte

Makrelen auf Mailänder Art



Für 4 Portionen

Marinade

  • 1/4 l Rotwein
  • 1 EL milder Essig
  • 1 EL Senf
  • 10 Pfefferkörner, zerstossen
  • 4 Pimentkörner, zerstossen
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1 TL Zucker
  • 456

    Fisch

  • 4 Makrelen
  • 4 Lorbeerblätter
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Olivenöl
  • eventuell Salz
  • Die Fische säubern und 1 Stunde in der Marinade marinieren, dann gut abtropfen lassen und trockentupfen. Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin in die Bauchhöhle geben und mit Olivenöl bepinseln.

    8-10 Minuten von jeder Seite in den gut vorgeheizten Grill von jeder Seite grillen. Dabei mehrmals mit Öl bepinseln. Wird auf Holzkohle gegrillt gibt man gegen Ende der Grillzeit einige feuchte Zweige Thymian, Lorbeerblätter und Rosmarin in die Glut.

    Tipp: werden die Fische in 'Fischklemmen' gegrillt erleichtert dies das Umdrehen erheblich.

    Dazu: Knoblauchmayonnaise (Allioli) und Blitva (Kartoffel-Mangold-Gemüse)

    Getränketipp: ein wirklich kalter Chardonnay

    Stichworte

    Grillen, Makrelen

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