Saucen, Marinaden

Allioli - Knoblauchmayonnaise



Für 350 ml

Zutaten

  • 3-4 große Knoblauchzehen
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 ml Olivenöl
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 447
    Die Knoblauchzehen mit dem Messer zerdrücken oder durchpressen. Eigelb in einem Mixbecher mit dem Pürierstab oder mit dem Handmixer aufschlagen. Öl nach und nach zugeben bis eine dickliche Masse entsteht, dann Zitronensaft und Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Ist im Kühlschrank bis zu drei Tagen haltbar.

    Allioli passt zu: Baguette, Garnelen, grünem Spargel, Artischocken wie auf dem Bild und und und,...

    Stichworte

    Mayonnaise, Spanien, Tapas

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