Fisch und Meeresfrüchte

Kräuter-Dorade in der Folie



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 kleine Doraden (à ca. 300 g)
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Salbei
  • 4 Zweige glatte Petersilie
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Stück Zitronenschale
  • 4 Schalotten, in feine Ringe geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, in feine Ringe geschnitten
  • 4 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • j8 EL Weißwein
  • Olivenöl
  • 697
    Die Fische innen und außen kalt abbrausen, trockentopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In jeden Fischbauch die Kräuter und die Zitronenschale stecken.

    Auf extrastarker oder doppelt gelegte Alufolie 4 ausreichend große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch und auf den Folien verteilen, Die Tomaten darauf verteilen und die Fische darauf setzen. Mit dem Wein und dem Olivenöl beträufeln, den Folienrand dabei hochziehen, damit die Flüssigkeit nicht ausläuft. Dann die Folie über den Fischen locker zusammenfalten - es soll Platz für den entstehenden Dampf bleiben. Die Ränder doppelt fest zusammen falten. Die Päckchen auf den Backofenrist legen.

    Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten garen.

    Dazu: Baguette oder Ciabatta

    Getränketipp: ein schöner Weißwein

    Stichworte

    Dorade, Frankreich, Kräuter, Tomaten

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