Fisch und Meeresfrüchte

Red Snapper aus dem Ofen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Red Snapper, ca. 1800g
  • 1 Stängel Lemongrass, gespalten
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • 1 Limone, in Scheiben
  • 4 kleine Chilischoten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • Olivenöl
  • 1 Eiweiß
  • 498
    Den Red Snapper gut abspülen und die Kiemen entfernen. Ein ausreichendes Stücke dicke Alufolie mit Olivenöl einpinseln. Die Kräuter, Gewürze und die Limonenscheiben und das Lemongrass in den Fisch und um den Fisch herumgeben. Innen und außen Salzen und Pfeffern. Den Weißwein angießen. Die Ränder der Alufolie mit dem Eiweiß bepinseln und gut zusammenfalten.

    Backofen auf ca. 200°C (keine Umluft) aufheizen. Den Fisch hineingeben und ca. 50 Minuten garen. Herausnehmen und die Alufolie vorsichtig öffnen (heiß!).

    Dazu: Thymiankartoffeln und Weißkrautsalat.

    Getränketipp: ein trockener, aber ausdrucksstarker Weißwein

    Stichworte

    Backofen, Einfach, Gäste, Red Snapper

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