Lamm

Gratinierter Lammrücken



Für 4 Portionen

Lammrücken

  • 800 g Lammrücken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Olivenöl zum Braten
  • 739

    Kruste

  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL gehacktes Basilikum
  • 1 EL glatte Petersilie
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1-2 EL feine Toastbrotwürfel ohne Rinde
  • 2 EL weiche Butter
  • Sauce

  • 1 Grundrezept Schalotten-Rotwein-Sauce
  • mit Lammfond zubereitet
  • Den Lammrücken leicht salzen und pfeffern, in heißem Olivenöl unter Zugabe von Thymian, Rosmarin und Knoblauch auf beiden Seiten gut anbraten. Danach das Fleisch auf das Ofengittter legen und im Backofen bei 160°C ungefähr 8 Minuten braten. Anschließend aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

    Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Mit dem Olivenöl, den drei Senfsorten, den Toastbrotbröseln und der Butter vermischen. Form des Lammrücken bringen und auf das Fleisch geben. Im Backofen bei maximaler Oberhitze gratinieren.

    In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.

    Dazu: Böhnchen und kleine Pellkartoffeln, in Butterschmalz geschwenkt

    Getränketipp: es kann hier ein großer Rotwein sein.

    Stichworte

    Kräuter, Lamm

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