Saucen, Marinaden

Schalotten-Rotwein-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten, in ganz feine Würfel geschnitten
  • 250 ml roter Portwein
  • 250 ml Rotwein
  • 200 ml Kalbsjus
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • eventuell etwas Rübensirup oder Honig
  • eventuell etwas Balsamessig
  • eventuell etwas Thymian
  • 30 g eiskalte Butter in Stückchen
  • Schalotten mit dem Portwein und dem Rotwein in einem breiten Topf sirupartig einkochen lassen. Den Kalbsjus dazugeben und nochmals reduzieren. Mit Pfeffer, Salz, Thymian, Balsamessig, Rübensirup abschmecken, dass es zum Fleisch passt.

    Kurz vor dem Servieren mit der eiskalten Butter montieren.

    Stichworte

    Sauce

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