Fisch und Meeresfrüchte

Papageifisch aus dem Ofen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Papageienfisch, ca. 1,2 kg
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 1 Thymianzweig
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    Den Fisch schuppen, säubern und trocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Die Alufolie auf einem Backblech ausbreiten und gut mit Butter bestreichen. Den Fisch darauf legen. Die Knoblauchzehen, die Zitronenscheiben und Thymianzweige dazugeben.

    Die Alufolie nun zusammenschlagen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 25-40 Minuten garen.

    Den fertigen Fisch vorsichtig aus der geöffneten Alufolie heben und auf einer Platte anrichten. Den Saft durch ein Sieb gießen und dazu reichen.

    Papageienfisch ist sehr fein im Geschmack, deswegen sollte man ihn nur sehr verhalten würzen.

    Dazu: Weißkraut-Karotten-Salat oder Moros y Christianos (Reis mit Bohnen)

    Getränketipp: ein kräftiger Chardonnay

    Stichworte

    Backofen, Einfach, Fisch, Karibik

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