Fisch und Meeresfrüchte

Gebratener Spargel mit Rotbarbenfilets



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 600 g Rotbarbenfilets
  • 2 Schalotten, in feine Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, in feine Würfel geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Zucker
  • 2 EL Weißwein
  • 2 EL Noilly Prat
  • 458
    Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel eventuell halbieren. Köpfe der grünen Spargel extra legen.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rotbarbenfilets dazugeben, auf der Hautseite kross braten, salzen und pfeffern. Wenden, auf der Innenseite nur kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen.

    In der Pfanne zuerst den weißen Spargel anbraten, dann den grünen Spargel. Sie dürfen etwas gebräunt werden. Die Schalotten und den Knoblauch dazugeben. Leicht mit Zucker karamellisieren, salzen und pfeffern. Den Weißwein und den Noilly Prat dazugeben, dann die Köpfe des grünen Spargel.

    Auf einem Teller anrichten, die Rotbarbenfilets darauf geben und mit Kräutern dekorieren.

    Stichworte

    Einfach, Rotbarben, Spargel

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