Fisch und Meeresfrüchte

Thunfisch im Sesammantel auf gelben Linsen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Thunfischfilets
  • 100 g Sesamsamen, ungeschält
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sonnenblumenöl zum Anbraten
  • 100 g gelbe Linsen
  • 1 rote Zwiebel, in feine Würfel
  • 1 Karotte, in feine Würfel
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Balsamessig
  • 1 EL Sesamöl
  • Chilipulver
  • Salz
  • Kresse
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    Den Thunfisch in zwei gleichmäßige Stücke schneiden. Etwas salzen, pfeffern und im Sesam von allen Seiten wenden.

    Die Filets in einer Pfanne von allen Seiten anbraten, aber nicht durchbraten.

    Die gelben Linsen weich kochen. In der Zwischenzeit die Karottenwürfel in kochendem Wasser bissfest garen und aus dem Wasser nehmen. Die Linsen zuerst mit den Karotten- und den Zwiebelwürfeln und anschließend mit dem Sesamöl, dem Balsamessig, dem Chilipulver und dem Kreuzkümmel mischen.

    Die Sojasauce mit dem Honig vermischen und bei geringer Hitze leicht einkochen.

    Den Linsensalat länglich auf einem Teller anrichten und die Soja-Honig-Sauce darum herum träufeln.

    Den Thunfisch in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Linsensalat aufreihen. Mit der Kresse garnieren.

    Stichworte

    Linsen, Thunfisch

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