Fisch und Meeresfrüchte

Garnelen mit Lauch in Orangensauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 16 Garnelen ohne Schale
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 rote Paprikaschote, geschält und in feine Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 200 ml Gemüsefond
  • 1 Orange, Saft davon
  • 30 g eiskalte Butter, in Würfel
  • 1 große Stange Lauch, in dünne schräge Scheiben geschnitten
  • glatte Petersilie
  • 655
    Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und herausnehmen. Die Knoblauchzehe zusammen mit den Paprikawürfeln andünsten. Mit dem Gemüsefond und dem Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Die kalten Butterwürfel in die Sauce rühren. Den Lauch und die Garnelen zugeben und 2-3 Minuten darin erwärmen. Petersilie unterrühren und servieren.

    Dazu: Ciabatta

    Getränketipp: einen fruchtigen Weißwein

    Stichworte

    Garnelen, Lauch, Orangensaft, Paprika, Schnell

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