Fisch und Meeresfrüchte

Gegrillte Forelle mit Salbei und Serranoschinken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 küchenfertige Forellen
  • 4 Scheiben Serranoschinken
  • 4 TL Butter
  • 16 Blätter Salbei
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 617
    Forellen innen und außen abspülen und trocken tupfen. Je eine Scheibe Serranoschinken, 1 TL Butter und vier Salbeiblätter in den Bauch geben. Pfeffern und vorsichtig salzen.

    Forellen in Grillzangen geben und unter Wenden von jeder Seite ca. 10 Minuten nicht ganz so dicht an der Kohle grillen. Die letzten Minuten etwas näher an der Holzkohle grillen.

    Oder - die Forellen auf Alufolie geben und unter dem auf 200°C vorgeheizten Backofengrill von jeder Seite ca. 10 Minuten grillen. Die Temperatur zum Schluss etwas höher stellen.

    Getränketipp: 2005er Essenheimer Teufelspfad, Portugieser, Weingut Braunewell

    Stichworte

    Forelle, Grillen, Salbei

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