Die Doraden waschen und trocken tupfen. Getrocknete Tomaten fein würfeln und drei Teelöffel voll davon
beiseite stellen. Thymian und Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Hälfte Thymian von den Stielen
zupfen. Basilikum von den Stielen zupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen. Vier Knoblauchzehen
fein würfeln, restlichen Knoblauch beiseite stellen.
Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Getrocknete Tomaten, Thymian, Basilikum, Knoblauchwürfel und Zitronensaft mischen.
Tomaten und Lauchzwiebel waschen. Stielansätze der Tomaten herausschneiden und die Tomaten vierteln.
Lauchzwiebeln in Stücke schneiden.
Das frische Gemüse und die Oliven auf ein tiefes Backblech (Fettpfanne) geben. Doraden mit Salz und
Pfeffer bestreuen, mit der Tomaten-Kräutermasse füllen und anschließend auf das Gemüse legen.
Restlichen Knoblauch, restlichen Thymian und die beiseite gestellten, getrockneten Tomaten darüber
geben. Mit Weißwein begießen und mit Olivenöl beträufeln.
Das Blech in den Backofen schieben und ca. 25 bis 30 Minuten garen.