Pangasiusfilet in der Nußkruste mit Lauch-Apfel-Gemüse
Für
4
Personen
Fisch
4 Pangasiusfilets à 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Mehl
4 EL Milch
5 EL Sonnenblumenöl
Nußkruste
3 EL Mandeln
3 EL Hasselnüsse
Lauch-Apfel-Gemüse
2 Äpfel in jeweils 8 Spalten geschnitten
2 Stangen Lauch, nur das Weiße, in feine Ringe
10 g Butter
1 TL Honig
2 EL Calvados
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch gemahlener Muskat
Die Haselnüsse und die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie riechen. Abkühlen lassen. Dann
im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
Von den Apfelspalten 12 schöne heraussuchen. Den Rest in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der
Butter in einem flachen Topf erhitzen, die Apfelspalten dazugeben, anschwitzen. Den Honig darübergeben.
Wenn die Apfelspalten leicht braun sind mit Calvados ablöschen und herausnemen.
Den Rest Butter in den Topf geben und die Lauchringe und die Apfelstückchen darin garen. Der Lauch
sollte noch etwas Biss haben.
In der Zwischenzeit die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten nacheinander in Mehl,
Milch und den Nüssen wälzen. In heißem Sonnenblumenöl nur wenige Minuten anbraten, wenden und nach
einer Minute in dem 160°C heißen Backofen fertig garen.