Fisch und Meeresfrüchte

Pangasiusfilet in der Nußkruste mit Lauch-Apfel-Gemüse



Für 4 Personen

Fisch

  • 4 Pangasiusfilets à 150 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Mehl
  • 4 EL Milch
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 715

    Nußkruste

  • 3 EL Mandeln
  • 3 EL Hasselnüsse
  • Lauch-Apfel-Gemüse

  • 2 Äpfel in jeweils 8 Spalten geschnitten
  • 2 Stangen Lauch, nur das Weiße, in feine Ringe
  • 10 g Butter
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Calvados
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frisch gemahlener Muskat
  • Die Haselnüsse und die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie riechen. Abkühlen lassen. Dann im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine zerkleinern.

    Von den Apfelspalten 12 schöne heraussuchen. Den Rest in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter in einem flachen Topf erhitzen, die Apfelspalten dazugeben, anschwitzen. Den Honig darübergeben. Wenn die Apfelspalten leicht braun sind mit Calvados ablöschen und herausnemen.

    Den Rest Butter in den Topf geben und die Lauchringe und die Apfelstückchen darin garen. Der Lauch sollte noch etwas Biss haben.

    In der Zwischenzeit die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten nacheinander in Mehl, Milch und den Nüssen wälzen. In heißem Sonnenblumenöl nur wenige Minuten anbraten, wenden und nach einer Minute in dem 160°C heißen Backofen fertig garen.

    Die Apfelspalten noch mal kurz im Lauch erwärmen.

    Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu: ein Kartoffel-Kürbis-Stampf

    Getränketipp: 2007er San Domingo Yema, Catalunya

    Stichworte

    Apfel, Lauch, Mandeln, Nüsse

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