Fisch und Meeresfrüchte

Miesmuscheln bretonisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Miesmuscheln, küchenfertig
  • 2 Stangen Lauch
  • 100 g Butter
  • 500 g Karotten
  • 150 ml Sahne
  • 250 ml Weißwein
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Muskat, frisch gerieben
  • 553
    Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Karotten in Streifen schneiden und blanchieren. Die Lauchringe in Wein dünsten, gute Butter dazu. Die Sahne dazugießen und die Sauce auf geringer Hitze einköcheln lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

    In einen heißen Wok etwas Weißwein geben und die Muscheln dazugeben. Mit einem Deckel abdecken. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben, die Sauce dazu geben und gut verteilen.

    Auf tiefen Tellern anrichten.

    Dazu: Baguette

    Getränketipp: ein eiskalter trockener Chardonnay

    Stichworte

    Frankreich, Lauch, Muscheln

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