Fisch und Meeresfrüchte

Sashimi



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g frischer Fisch, z.B.:
  • Tunfisch, Lachsforelle, Schnappbarsch,
  • Wittling, Brass, Zackenbarsch,
  • Wahoo, spanische Makrele
  • Sojasauce
  • Wasabi
  • 274
    Falls nötig, die Haut mit einem scharfen Messer vom Fisch entfernen. Den Fisch im Tiefkühlfach so weit anfrieren, dass er sich gut in gleichmäßige, etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden lässt. Jede Scheibe sollte möglichst mit nur einem durchgehenden Schnitt in einer Richtung abgetrent werden.

    Die rohen Fischscheiben (Sashimi) auf einer Platte anrichten. Mit der Sojasauce und dem Wasabi servieren.

    Hinweis: Der Fisch muss absolut frisch sein. Der Fisch auf dem Bild, eine spanische Makrele wurde am Morgen zuvor von Charlie, der Köchin der 'Eclipse' während unserer Südseetauchkreuzfahrt gefangen und vom Captain persönlich zerlegt.

    Stichworte

    Asien, Lachsforelle

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