Fisch und Meeresfrüchte

Red Snapper 'Roatán'



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Red Snapper, ca. 1,5 kg
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Chilischote
  • 2 Stängel Lemongras
  • 1 Stück Butter
  • 1 Tomate
  • 1 Limone, ausgepresst
  • 1/8 l Weißwein oder Hühnerbrühe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • außerdem ein Stück Alufolie
  • eventuell etwas Sahne
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    Red Snapper vom Fischer ausnehmen und schuppen lassen. Vor der Zubereitung kalt abspülen und mit Küchentuch abtrocknen. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Tomate achteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote aufschlitzen, Kerne entfernen und grob hacken. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Bauchhöhle des Fisches salzen und pfeffern, die Butter in kleinen Flöckchen hineingeben. Alle anderen Zutaten hineinfüllen, eventuell mit Zahnstocher verschließen. Fisch auf ein großes Stück Alufolie geben, Flüssigkeit hinzufügen und gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C, 50 Minuten garen. Flüssigkeit auffangen und eventuell mit etwas Sahne binden. Fisch filetieren und auf Tellern mit der Sauce servieren.

    Dazu: Reis, Kartoffeln oder Baguette, sowie ein schöner Tomatensalat

    Getränketipp: 'salva vida', 'port royal' oder auch eine Gallone kalifornischen Weißwein

    Das Rezept entstand während unseres Traumurlaubes auf Roatán im Dezember 2001. Der Fischer hielt jeden Mittag direkt am Steg hinter dem Haus und verkaufte uns seinen frisch gefangenen Fisch - hierzulande ein Luxus. Das Lemongras wuchs im Garten und den Rest lieferten die kleinen Geschäfte in Westend. Improvisieren musste man immer mal, denn das eine oder andere war halt gerade nicht vorrätig. Dieser wunderbare Fisch war auch Bestandteil unseres Weihnachtsessens. Es ist genial einfach zuzubereiten, da keine Küchengeräte erforderlich sind.

    Stichworte

    Backofen, Einfach, Karibik, Red Snapper, Snapper, Tomaten

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