Fisch und Meeresfrüchte

Papageifisch gegrillt



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Papageienfische von ca. 400 g
  • 3 EL Thymian
  • 2 EL Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • 624
    Die Papageienfische ausnehmen (falls nötig) und schuppen. Die Kiemen mit einer kräftigen Küchenschere herausschneiden. Die Fische innen und außen gut abspülen und trocken tupfen. Die Haut der Fische auf beiden Seiten kreuzweise tief einschneiden. Die Fische innen und außen mit dem Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern.

    Die Knoblauchzehen abziehen, zusammen mit den Kräutern fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Das Olivenöl und das Salz hinzufügen. Diese Mischung in die Hauteinschnitte mit einem Pinsel einbringen.

    Ein Backblech oder eine ofenfeste Form mit Olivenöl bepinseln und die Fische darauf geben. Den Backofen mit dazugeschaltetem Grill auf 180°C vorheizen. Die Fische ca. 20 Minuten garen. Immer wieder mit der Kräuter-Öl-Mischung bepinseln. Nach der Hälfte der Grillzeit die Fische umdrehen.

    Dazu: Baguette und Cherrytomaten (die letzten 10 Minuten mitgegrillt)

    Getränketipp: ein leichter spritziger Weißwein

    Stichworte

    Backofen, Fisch

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