Die Papageienfische ausnehmen (falls nötig) und schuppen. Die Kiemen mit einer kräftigen Küchenschere
herausschneiden. Die Fische innen und außen gut abspülen und trocken tupfen. Die Haut der Fische auf
beiden Seiten kreuzweise tief einschneiden. Die Fische innen und außen mit dem Zitronensaft einreiben,
salzen und pfeffern.
Die Knoblauchzehen abziehen, zusammen mit den Kräutern fein hacken und in eine kleine Schüssel
geben. Das Olivenöl und das Salz hinzufügen. Diese Mischung in die Hauteinschnitte mit einem Pinsel
einbringen.
Ein Backblech oder eine ofenfeste Form mit Olivenöl bepinseln und die Fische darauf geben. Den Backofen
mit dazugeschaltetem Grill auf 180°C vorheizen. Die Fische ca. 20 Minuten garen. Immer wieder mit der
Kräuter-Öl-Mischung bepinseln. Nach der Hälfte der Grillzeit die Fische umdrehen.
Dazu: Baguette und Cherrytomaten (die letzten 10 Minuten mitgegrillt)