Fisch und Meeresfrüchte

Zander-Saltimbocca auf Lauch-Linsen



Für 4 Portionen

Zander-Saltimbocca

  • 4 Zanderfilets, küchenfertig
  • 4 Salbeiblätter
  • 4 Scheiben Serrano- oder Parmaschinken
  • 2 EL Butterschmalz
  • 408

    Lauch-Linsen

  • 2 kl. Stangen Lauch
  • 1 EL Butterschmalz
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 100 g Linsen, rot
  • 2 EL Sahne
  • 2 TL Senf
  • Petersilie, gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Lauch in feine Ringe schneiden und in 1 EL Butterschmalz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen.

    Auf jedes Zanderfilet ein Salbeiblatt legen. Zu einer Roulade rollen, mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. In 2 EL Butterschmalz je Seite etwa 4 Minuten braten.

    Linsen ca. fünf Minuten in der Lauchbrühe erhitzen, Sahne und Senf einrühren, aufkochen und kräftig abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Lauch, Linsen, Vorspeise, Zander

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