Fisch und Meeresfrüchte

Thunfischsteak mit Mango-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 30 g glatte Petersilie
  • 2 kleine rote Chilischoten, entkernt
  • 4 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 Ingwerstück, ca. 3 cm, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Thunfischsteaks à 175 g
  • 1 Mango
  • 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 15 g glatte Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL Limettensaft
  • Salatherzen, Eichblattsalat oder ähnliches
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    Petersilie, Chilischoten, Ingwer und Öl in einem Mörser zu einer Paste mischen. Damit den Thunfisch dünn von beiden Seiten bestreichen und abgedeckt ca. 1-2- Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Für den Salat die Mango schälen und fein würfeln. Mit den Zwiebelringen, Petersilie und Limettensaft mischen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Eine gusseiserne oder andere schwere Pfanne erhitzen und leicht einfetten. Darin die Thunfischsteaks auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.

    Teller mit dem Salat auslegen, den Thunfisch und die Mangomischung darauf anrichten.

    Dazu: Baguette

    Getränketipp: zu diesem scharfen und fruchtigem Gericht passt ein kräftiger Gewürztraminer aus dem Elsaß

    Stichworte

    Chili, Ingwer, Mango, Thunfisch

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