Fisch und Meeresfrüchte

Fischtopf mit Paprika und Kartoffeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 550 g weißer Thunfisch (bonito)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, feingehackt
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 400 g Tomaten aus der Dose, mit ihrem Saft
  • 3 pimientos aus der Dose
  • 150 ml trockner Weißwein
  • 1 getrocknete Chilischote, Samen entfernt, gehackt
  • 500 g Kartoffeln in Würfeln
  • 2 TL Paprika
  • 2 EL gehackte frische Petersilie
  • 128
    Das Öl in einer Schmorpfanne erhitzen, in die der Fisch hineinpasst. Die gehackte Zwiebel braten und, sobald sie weich wird den Knoblauch dazugeben. Den Thunfisch in Portionsstücke schneiden und kräftig würzen. Die Zwiebeln an den Rand der Pfanne schieben und den Fisch auf beiden Seiten anbraten.

    Die Tomaten und Pimientos zugeben und mit einem Löffel in Stücke teilen. Den Wein und die Chilischote dazugeben. Die Kartoffeln darauf verteilen und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Soviel Wasser angießen, dass die Zutaten gut bedeckt sind. Alles etwa 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind und die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Abschmecken, Petersilie dazugeben und servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Kartoffeln, Spanien, Thunfisch, Tomaten

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