Fisch und Meeresfrüchte

Zucchini mit Thunfischfüllung



Für 4-8 Portinen

Zutaten

  • 1 kg kleine Zucchini
  • 1 Dose Thunfisch, in Wasser
  • 1 Ei
  • 1 EL Parmesan
  • 2 EL Sahne
  • 1 TL Majoran
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer, Salz
  • 2 EL Butter
  • 316
    Die gewaschenen Zucchini in Salzwasser einige Minuten kochen, der Länge nach halbieren und etwas Fruchtfleisch herauslöffeln. Mit Salz bestreuen und eine Viertelstunde abtropfen lassen.

    Inzwischen den Thunfisch mit einer Gabel auseinanderzupfen, das Fruchtfleisch fein zerkleinern, alles mit dem Ei, dem Käse, der Sahne und zerkleinerten Kräutern und Gewürzen verkneten und in die Zucchinihälften füllen. Dann die Zucchini mit zwei Esslöffel zerlassener Butter begießen und im Backofen bei 220° eine Viertelstunde garen.

    Eine kleine Vorspeise für 8 Personen oder ein Hauptgericht für 4 Personen.

    Dazu: Baguette

    Getränketipp: ein kräftiger Weißer, vielleicht ein Chardonnay

    Stichworte

    Eier, Sahne, Thunfisch, Vorspeise, Zucchini

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