Fisch und Meeresfrüchte

Fisch-Kartoffeltopf mit Safran und Knoblauchmayonnaise



Für 4 Portionen, als Vorspeise für 6-8 Personen

Zutaten

  • 800 g Fischfilet und Garnelen
  • je 1/2 Schale Orange und Zitrone, gerieben
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Anisschnaps (Pastis oder Ricard)
  • 1 kg vorwiegend festkochende kleine Kartoffeln
  • 1 rote Peperoni
  • 1 große weiße Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 2 Msp. Safran
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 126
    Ein herrlich edler Fischeintopf für Herbst und Winter. Für den Sommer empfehle ich die Fischsuppe Setois.

    Fisch in mundgerechte Würfel schneiden, auf einer Platte ausbreiten. Anisschnaps mit den Orangen- und Zitronenschalen, Salz und Pfeffer vermischen und über den Fisch geben. Abgedeckt beiseite stellen.

    Kartoffeln schälen und längs vierteln.

    Peperoni längs aufschneiden, Stielansatz und Kerne entfernen, fein hacken. (Einweghandschuhe dabei zu benutzen empfiehlt sich.) Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Peperoniwürfel und Kartoffeln dazugeben, mit Wein und Hühnerbrühe auffüllen. Safran dazurühren. Suppe etwas 10 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

    Fischwürfel in die Suppe geben, 1 Minute erhitzen und mit Petersilie bestreut servieren.

    Suppe in warme Teller füllen und Knoblauch-Mayonnaise dazureichen. Jeder rührt sich nach Geschmack davon in seine Portion.

    Stichworte

    Fisch, Mayonnaise, Suppe

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