750 g Filets von Fisch mit festem, weißen Fleisch (Wolfsbarsch, Red Snapper)
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
6 Pfefferkörner
2 Gewürznelken
1 TL Salz
1/2 Limette (Saft)
Sauce
1 gr. Zwiebel, gehackt
4 EL Öl
3 chiles jalapenos, gehackt
3 gr. Tomaten, entkernt und gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zum Anrichten
8 Jakobsmuschelschalen, natur oder aus Porzellan
70 g Butter, zimmerwarm
Semmelbrösel
Den Fisch mit den Zwiebeln, den Gewürzen, dem Limettensaft und dem Wasser in einen Topf geben.
Einmal aufkochen lassen, 10 Minuten leise köchelnd garen, dann den Topf vom Herd nehmen. Abgießen
und den Fisch wenn er etwas abgekühlt ist, zerpflücken.
Für die Sauce die Zwiebeln in dem Öl glasig werden lassen. die Chilischoten einige Sekunden mitdünsten,
dann die Tomaten und die Petersilie hinzufügen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und
köcheln eindicken lassen. Den Fisch hinzufügen und alles noch einige Minuen köcheln lassen, bis sich der
volle Geschmack entfaltet hat.
Acht Jakobsmuschelschalen oder ofenfeste Teller mit Butter bestreichen. Die Fischmischung darauf
verteilen, mit Semmelbröseln bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 10 Minuten gratinieren und dann servieren.