Fisch und Meeresfrüchte

Seezunge in Kartoffel-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Seezungenfilet
  • 1 Stange Lauch, das Weiße, in Streifen
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 1/3 l Sahne
  • 30 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 5 cl Wermut, Noilly Prat
  • 300 ml Hühnerfond oder Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten, entkernt und gewürfelt
  • Schnittlauch
  • Butterschmalz zum Braten
  • 430
    Die Lauchstreifren, Schalottenwürfel, Knoblauchzehe, Kartoffelwürfel in der Butter anschwitzen und mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Den Hühnerfond oder die Gemüsebrühe und die Sahne angießen. Zugedeckt weich kochen und durch ein Sieb streichen.

    Die Seezungenfilets in Butterschmalz von beiden Seiten braten und in Streifen schneiden.

    Einige feinste Lauchstreifen und feinste Kartoffelstreifen separat blanchieren und in etwas Butter anschwitzen. In tiefen Tellern die Lauch- und Kartoffelstreifen in der Mitte platzieren und die gebratenen Fischfiletstreifen darauf legen. Die Kartoffelsuppe dazugeben und mit den Tomatenwürfeln und dem Schnittlauch garnieren.

    Stichworte

    Kartoffeln, Seezunge, Tomaten

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