Fisch und Meeresfrüchte

Dorade mit Zitronenthymian und Kartoffel-Paprika-Stampf



Für 2 Portionen

Dorade

  • 2 Doraden, küchenfertig
  • 10 Zweige Zitronenthymian
  • 4 TL Butter
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 322

    Paprika-Kartoffel-Stampf

  • 2 rote Paprika
  • 600 g Kartoffeln, geschält und in Viertel geschnitten
  • Olivenöl
  • eventuell etwas Milch
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Chilipulver
  • Die Paprika putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Ein feuchtes Küchenhandtuch darauf legen und 5 Minuten ausdämpfen lassen, häuten, würfeln, Ölivenöl dazugeben, mit dem Schneidestab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die ausgenommene Dorade entschuppen, reinigen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern und anschließend 6 Zitronenthymianzweige in den Bauchraum geben. Auf Alufolie legen. Auf die Ober- und Unterseite der Doraden wird jeweils ein weiterer Zweig und 1 TL Butter gegeben. Die Doraden einzeln in die Alufolie einwickeln und im Ofen 30-40 Minuten bei 160-180°C garen.

    In der Zwischenzeit, die Kartoffeln etwa 20-25 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, ausdämpfen lassen, stampfen und mit dem Paprikapüree und eventuell mit etwas Milch mischen. Mit Chilipulver würzen und warm halten, bis der Fisch gar ist.

    Quelle: ein Dank an sonnenschweif von www.chefkoch.de für dieses schöne Rezept.

    Stichworte

    Chili, Dorade, Einfach, Kartoffeln, Paprika

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