Dessert

Trifle



Für 10-12 Portionen

Bisquit

  • 1 Grundrezept Bisquitteig, auf einem Blech gebacken
  • 10 EL Dessertwein (Madeira, Marsala, Sherry, Port)
  • Fruchtfüllung

  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 2 Orangen, filetiert
  • 2 Bananen
  • 1/2 frische Ananas
  • 500 g Weintrauben, weiß und blau
  • 200 g gehackte Mandeln
  • Creme

  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • Zucker nach Anweisung
  • 1 l Milch
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • Das englische Wort für 'Trifle' bedeutet eigentlich Kleinigkeit und man sollte meinen, dass diese engliche Süßspeise leicht und wenig nahrhaft ist. Es handelt sich jedoch um eine üppige Kreation aus Schichten von Bisquit, Pudding, Früchten und Sahne.

    Die Zutaten eines Trifle hängen ein wenig vom Inhalt der Vorratskammer ab und man sollte das Rezept hier nur als Hinweis nehmen. Abweichungen - mit roten Früchten und Kirschlikör oder mit exotischen Früchten und Rum - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wichtig ist nur, dass alles in eine große Glasschüssel geschichtet wird. Das Trifle ist ideal für große Feste, denn es kann sogar einen Tag zuvor zubereitet werden und nur in einer großen Schüssel ist es wirklich dekorativ.

    Den Pudding nach Anleitung kochen. Abkühlen lassen. Eigelb unterrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

    Die Früchte schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Eventuell mit Zitronensaft beträufeln.

    Den Bisquitboden zerteilen und in die Hälfte in die Schüssel geben mit der Hälfte des Dessertweines beträufeln. Mit der Hälfte der Früchte abdecken und die Hälfte der Mandeln darauf geben. Die Hälfte des Puddings darauf verteilen. Den Rest Bisquit, diesen mit dem Dessertwein beträufeln, den Rest Mandeln und den Res der Früchte. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne darauf geben.

    Das Trifle für einige Stunden in den Kühlschrak stellen, damit es fest wird und durchzieht.

    Stichworte

    Büffet, Dessert, Früchte, Mandeln, Sahne

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