Fisch und Meeresfrüchte

Miesmuscheln mit Tomaten



Cozze ai pomodori



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1.5 kg Miesmuscheln
  • 300 g Tomaten
  • 7 EL Weißwein
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Zweig Oregano
  • 7 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 232
    Die Muscheln sorgfältig putzen und die bereits geöffneten Schalen wegwerfen. Gebürstete, gewaschene Muscheln eine halbe Stunde wässern. Die Tomaten vierteln, Stiele und Kerne entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Fein zerkleinerte Schalotten und Petersilie in heißem Öl fünf Minuten dünsten (Spannend: es riecht jetzt nach Zimt), dann die Tomaten, den Weißwein und den Oregano hineingeben und eine Viertelstunde kochen. Nun die Muscheln hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze fünf Minuten kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Die Muscheln herausnehmen und die Tomatensauce bei starker Hitze schnell einkochen lassen. Auf vorgewärmten tiefen Tellern servieren und etwas Petersilie darüberstreuen.

    Dazu: Baguette oder Ciabatta

    Getränketipp: ein trockener Grauburgunder

    Stichworte

    Italien, Muscheln, Tomaten

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