Fisch und Meeresfrüchte

Forellenfilet in Salbei



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Forellenfilets
  • 1 Bunde Salbei
  • 1 Zitrone
  • 100 g Butter
  • etwas Mehl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Eine kleine feine Vorspeise, die allerdings wirklich frische Forellen voraussetzt.

    Zitronensaft mit drei gehackten Salbeiblättern mischen und auf die halbierten Fischfilets geben. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit Salz und Pfefer würzen und die Filets in Mehl weden. Fisch zwei bis drei Minuten beidseitig in Butter anbraten. Restliche Salbeiblätter in Butter anrösten und über den Fisch geben.

    Getränketipp: frischer Weißwein, etwa ein Sylvaner

    Stichworte

    Einfach, Forelle, Vorspeise

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