Den frischen Fisch ausnehmen, Kiemen herausschneiden und unter fließendem kalten Wasser kurz
abspülen. Den Innenbauch des Fisches mit passenden Kräutern und/oder Suppengrün, Pfeffer und Lorbeer
füllen. Die Eiweiße leicht aufschlagen und mit dem Salz und dem Mehl mischen. Alufolie in der Größe des
Backbleches ausbreiten und etwas von dem verkneteten Salzteig daraufstreichen. Den Fisch drauflegen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Fisch mit der restlichen Salzpaste ringsum gleichmäßig
bedecken und diese andrücken. Den Fisch auf der mittleren Schiene des Backofens 1/2 Stunde backen.
20 Minuten abkühlen lassen.
Mit einem schweren Kochmesser die Salzkruste an den Seiten aufklopfen, den Deckel abheben. Die Haut
entlang der Rückenlinie aufschneiden und abziehen. Die Filets herauslösen oder im Ganzen servieren.
Dazu: je nach Fisch eine Weißweinsauce, ein Petersilienpesto oder eine Knoblauch-Kräuter-Creme, als
Beilage ein frisches Baguette oder Kartoffeln.