Fisch und Meeresfrüchte

Dorade asiatisch



Für 4 Portionen

Fisch

  • 4 kleine küchenfertige Doraden
  • 106

    Würzpaste

  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 1 TL Kapern, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Pfeffer
  • Würzsauce

  • 3 EL Sesamöl
  • 3 Knoblauchzehen, in feinen Stiften
  • 1 rote, scharfe Chilischote, in feinen Stiften
  • 1 Daumenstück Ingwer, in feinen Stiften
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 5 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • Die Würzpaste:

    Die Zutaten alle gut verrühren und beiseite stellen.

    Die Würzsauce:

    Öl erhitzen und Chili, Ingwer und Knoblauch anbraten und pfeffern. Mit Wein und Sojasauce ablöschen. Den Herd auf niedrigste Stufe stellen und mit Deckel garziehen lassen.

    Der Fisch:

    Die Doraden schräg im Abstand von 2 cm von oben/vorne nach unten/hinten einschneiden. In die entstandenen Taschen auf beiden Seiten die Würzpaste streichen. Den Rest in den Bauch streichen. Die Doraden auf Alufolie legen und von jeder Seite 7 Minuten auf dem Grill grillen. Eventuell etwas Sesamöl darübergießen wenn es rauchen sollte. Im Ofen die Fische auf der unteren Schiene grillen.

    Fische mit der Würzsauce begießen, eventuell noch etwas Petersilie darübergeben und servieren. Sieht wunderschön bunt aus das Ganze!

    Dazu: Baguette und einen gemischten Salat, asiatisch angehaucht. Blattsalat mit Champignons, Karotten und Radieschen, angemacht mit einem Dressing aus Sojasauce, Olivenöl und Sherryessig.

    Getränketipp: ein kräftiger Riesling oder trockener Gewürztraminer

    Ein großes Dankschön an zuccchino/Martin von www.Chefkoch.de der dieses Rezept selbst kreiert hat und uns damit total begeisterte.

    Stichworte

    Asien, Chili, Dorade, Grillen, Ingwer, Wasabi

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