Die Zutaten alle gut verrühren und beiseite stellen.
Die Würzsauce:
Öl erhitzen und Chili, Ingwer und Knoblauch anbraten und pfeffern. Mit Wein und Sojasauce ablöschen.
Den Herd auf niedrigste Stufe stellen und mit Deckel garziehen lassen.
Der Fisch:
Die Doraden schräg im Abstand von 2 cm von oben/vorne nach unten/hinten einschneiden. In die
entstandenen Taschen auf beiden Seiten die Würzpaste streichen. Den Rest in den Bauch streichen. Die
Doraden auf Alufolie legen und von jeder Seite 7 Minuten auf dem Grill grillen. Eventuell etwas Sesamöl
darübergießen wenn es rauchen sollte. Im Ofen die Fische auf der unteren Schiene grillen.
Fische mit der Würzsauce begießen, eventuell noch etwas Petersilie darübergeben und servieren. Sieht
wunderschön bunt aus das Ganze!
Dazu: Baguette und einen gemischten Salat, asiatisch angehaucht. Blattsalat mit Champignons, Karotten
und Radieschen, angemacht mit einem Dressing aus Sojasauce, Olivenöl und Sherryessig.
Getränketipp: ein kräftiger Riesling oder trockener Gewürztraminer
Ein großes Dankschön an zuccchino/Martin von www.Chefkoch.de der dieses Rezept selbst kreiert hat
und uns damit total begeisterte.