Fisch und Meeresfrüchte

Miesmuscheln in Kokossauce



Zutaten

  • 1 Zwiebel, feingehackt
  • 2 rote Chilischoten, gehackt und entkernt
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Zitrone, den Saft davon
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Erdnussöl
  • 1/4 l Hühnerfond
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 1/2 TL Fischsauce
  • 2 kg Miesmuscheln
  • Petersilie oder Koriander zum Garnieren
  • 320
    Zwiebel, Chillies, Zitronengras, Zitronensaft, Korianderpulver, Kurkuma und Kreuzkümmel zusammen im Mixer pürieren.

    In einem Topf etwas Erdnussöl erhitzen und die Paste darin 5 Minuten unter Rühren anrösten. Nun Fischfond und Kokosmilch dazugießen, mit der Fischsauce zum Kochen bringen.

    Die Miesmuscheln waschen und zufügen, dann zugedeckt ca. 8 Minuten garen, bis die Muscheln sich geöffnet haben.

    Mit frischer Petersilie oder frischem Koriander servieren.

    Dazu: Naan

    Stichworte

    Asien, Chili, Kokosmilch, Muscheln, Wok

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