Fisch und Meeresfrüchte

Wolfsbarsch auf der Haut gebraten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Stück Wolfbarschfilet (Loup de mer)
  • 2 Zitronen, Saft davon
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz
  • 4 kleine Zucchini
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 16 Cocktailtomaten
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Das Fischfilet waschen, trockentupfen und noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Wenige Tropfen Zitronensaft über den Fisch träufeln und den Fisch leicht salzen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini der Länge nach vierteln und quer in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten, je nach Größe halbieren oder vierteln. 4 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch bei schwacher Hitze auf der Hautseite ca. 8 Minuten braten, dann 2 Minuten auf der Innenseite. Inzwischen 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zucchinistücke unter häufigem Wenden braten, bis sie knapp gar sind. Salzen und pfeffern. Die Zucchini mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm halten. Den Knoblauch schälen und in den Topf pressen. Die Tomaten und die abgestreiften Thymianblättchen zugeben und alles kurz bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Restliches Olivenöl mit dem übrigen Zitronensaft verquirlen und unter die Tomaten rühren. Den Fisch mit den Zu cchini und dem Tomatengemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu: Baguette

    Getränketipp: 2003er Essenheimer Teufelspfad, Grauer Burgunder, Weingut Braunewell

    Sollte kein Wolfbarsch zu finden sein, wir habe es mit Zander versucht - und es war köstlich.

    Stichworte

    Einfach, Fisch, Italien, Schnell, Tomaten, Wolfsbarsch, Zucchini

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