Fisch und Meeresfrüchte

Garnelen in Kokosmilch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g rohe Garnelen oder
  • 500 g fertige (tiefgekühlt)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 rote Chillies, entkernt und gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • 8 Curryblätter (optional)
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1/2 TL Salz
  • 140
    Garnelen schälen und ausnehmen. Alternativ können natürlich auch vorbereitete genommen werden. Butterschmalz in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, dann Knoblauch, Chillies, Kurkuma und Curryblätter zugeben. Bei mittlerer Hitze 1 Minute umrühren.

    Kokosmilch und Salz zugeben. Ohne Deckel bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    Die Garnelen vorsichtig unterrühren und etwa 12 Minuten zart kochen, tiefgekühlte, bereits Vorgegarte brauchen etwa noch 4 Minuten. Nach belieben mit frischen Curryblättern bestreuen, die für dieses Gericht eine perfekte Garnierung abgeben.

    Dazu: Jasmin-Reis

    Das Gericht geht sehr schnell, zuerst den Reis aufsetzen, dann mit den Garnelen anfangen.

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    Asien, Chili, Einfach, Garnelen, Indien, Kokosmilch, Schnell, Zwiebeln

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