Dessert

Tiramisu



Für 8-10 Portionen

Bisquit

  • 2 mal Rezept Bisquitteig
  • 301

    Füllung

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 100 ml sehr starken Espresso, abgekühlt
  • 100 ml Amaretto
  • 2 EL Kakao
  • In einer großen, flachen, ofenfesten Form, in dem auch das Tiramisu serviert werden soll den Bisquit backen. Herausnehmen und zweimal quer durchschneiden. Einen Boden in die Form geben und mit einem Drittel des Espresso und Amaretto beträufeln.

    Das Eiweiß unter Zugabe einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Zucker und Eigelb so lange schaumig schlagen, bis die Masse weiß ist. Mascarpone und Quark unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Ein Drittel der Masse auf den Bisquit geben. Mit einem weiteren Biquitboden bedecken, fest andrücken, diesen wiederum beträufeln und Mascarponemasse darauf geben. Letzten Bisquitboden darauf geben, andrücken und beträufeln. Den Rest der Masse verteilen und mit einer Palette glatt streichen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Hilfe eines kleinen Siebes den Kakao darüber geben.

    Auf dem Bild haben wir das Tiramisu zusammen mit einer Schicht Erdbeeren in kleine Förmchen gegeben und diese dann gestürzt.

    Stichworte

    Bisquit, Dessert, Italien, Mascarpone, Quark

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