Vorspeisen

Bruschetta



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 fingerdicke Scheiben Baguette, vom Vortag
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • frisches Basilikum
  • 48
    Backofen auf 220°C vorheizen. Die Brotscheiben auf das Backblech legen und anrösten lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten achteln, Stielansatz und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Brotscheiben aus dem Ofen nehmen. Die halbierten Knoblauchzehen darauf abreiben und das Olivenöl darauf verteilen. Die Tomaten darauf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, das kleingeschnittene Basilikum daraufgeben. Noch warm servieren.

    Stichworte

    Antipasti, Basilikum, Italien, Tomaten

    Titel - Rubrik - Stichworte