Dessert

Bayerische Creme - Wahre Liebe



Für 8-10 Portionen

Zutaten

  • 400 g Zucker
  • 8 Eigelb
  • 450 ml Milch
  • 6 Nelken
  • 15 g Gelatine, gemahlen,
  • in 4 El kaltem Wasser aufgelöst
  • 400 ml Sahne, geschlagen
  • 2 Zitronen, Schale abgerieben
  • Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und schlagen, bis die Mischung hellgelb ist. Die Milch zusammen mit den Nelken erhitzen. Sobald sie den Siedepunkt erreicht, die Nelken entfernen und die Milch unter ständigem Rühren langsam zu der Eigelbmischung geben. Die Masse in einen Topf geben und bei sehr niedriger Temperatur erhitzen, aber nicht kochen lassen! Mit einem Holzlöffel ständig rühren, bis die Mischung den Löffel dick überzieht. Von der Kochstelle nehmen und unter die aufgelöste Gelatine rühren. Sobald sie völlig aufgelöst ist, durch ein Sieb passieren und gelegentlich umrühren, bis die Masse erkaltet ist. Wenn die Masse anfängt, dick zu werden, die Schlagsahne mit der abgeriebenen Zitronenschale darunter ziehen. Die Masse in eine mit etwas Öl ausgepinselte 1 3/4 l fassende Form geben und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Stürzen und servieren.

    Alternative: Mit einem Löffel Nocken abstechen und auf Tellern anrichten. Dazu: frische Himbeeren

    Stichworte

    Creme, Dessert, Eier, Festlich, Sahne

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