Beilagen

Spargel en Papillote



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg weißer Spargel (5 Stangen pro Person)
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Weißwein
  • Rohrzucker
  • Meersalz
  • 1 Bund frischer Schnittlauch
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    Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit etwas Rohrzucker, Zitronensaft für 2-3 Minuten ziehen lassen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und jeweils 10 Stangen (eine Papillote für 2 Personen) auf ein doppelt gefalteten, großen, mit Olivenöl eingeriebenen Bogen Alufolie legen. Mit 2 EL Spargelsud, 1 EL Weißwein und Olivenöl beträufeln. Mit etwas Meersalz und Rohrzucker würzen (je nach Geschmack auch mit Koriander aus der Mühle). Die Alufolie eindrehen und deren Enden sorgfältig falzen. Die Spargelpakete auf ein Blech leben und im auf 200°C vorgeheizten Backrohr für 15-20 Minuten garen lassen. Den Spargel aus dem Ofen nehmen, die Folie mit einem kleinen Messer an der Oberseite einschneiden und mit dem frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

    Beilage: Heurige Erdäpfel in der Schale gekocht.

    Rezept: Copyright bei Jürgen Hamedinger

    Stichworte

    Backofen, Spargel

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