Salate

Weißkrautsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Weißkraut
  • 3 Karotten
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Joghurt
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Weißkraut durch die grobe Scheibe der Küchenmaschine reiben. Karotten ebenfalls durch die Küchenmaschine geben, dass es grobe Stifte gibt. Mit Salz bestreuen, den Zitronensaft und den Pfeffer dazugeben, gut vermischen und für mehrere Stunden in einer geschlossenen Schüssel in den Kühlschrank geben. Schmand, Joghurt und das Öl miteinander verrühren. Ca. 1/2 Stunde vor dem Servieren unter das Karotten-Weißkraut-Gemisch geben.

    Stichworte

    Karotten, Party, Salat, Weißkraut

    Titel - Rubrik - Stichworte