Gebrannte Crème von der Gänse- oder Entenstopfleber
Für
4
Portionen
Zutaten
100 g Gänse- oder Entenstopfleber
100 ml Milch
100 ml Sahne
60 ml Süßwein
2 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Gänse- oder Entenleber in Würfel schneiden und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Eigelb ebenfalls
auf Zimmertemperatur erwärmen. Süßwein auf die Hälfte einkochen. Milch und Sahne leicht erwärmen
(lauwarm). Gänseleber mit Milch und Sahne im Standmixer bei niedrigster Stufe mixen bis die Gänseleber
mit der Milch-Sahne -mischung emulgiert. Zum Schluss Eigelb und Süßwein mit dem Schneebesen unter
die Masse rühren. Durch ein Sieb, und in Tassen abfüllen je nach Größe halbvoll oder voll. Bei 85°C ca. 60
- 75 Min in den Heißluftherd. Die Creme muss stocken und muss beim draufdrücken gleichmäßig fest sein.
Mit braunem Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner kurz abflämmen.