Vorspeisen

Gebrannte Crème von der Gänse- oder Entenstopfleber



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Gänse- oder Entenstopfleber
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 60 ml Süßwein
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 687
    Gänse- oder Entenleber in Würfel schneiden und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Eigelb ebenfalls auf Zimmertemperatur erwärmen. Süßwein auf die Hälfte einkochen. Milch und Sahne leicht erwärmen (lauwarm). Gänseleber mit Milch und Sahne im Standmixer bei niedrigster Stufe mixen bis die Gänseleber mit der Milch-Sahne -mischung emulgiert. Zum Schluss Eigelb und Süßwein mit dem Schneebesen unter die Masse rühren. Durch ein Sieb, und in Tassen abfüllen je nach Größe halbvoll oder voll. Bei 85°C ca. 60 - 75 Min in den Heißluftherd. Die Creme muss stocken und muss beim draufdrücken gleichmäßig fest sein.

    Mit braunem Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner kurz abflämmen.

    Rezept: Copyright bei Jürgen Hamedinger

    Stichworte

    Festlich, Geflügel, Leber

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