Pasta

Pilz-Chili-Carbonara



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 300 ml heißes Wasser
  • 500 g Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 25 g Butter
  • 1 TL Olivenöl
  • 250 g Champignons, blättrig geschnitten
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 Eier
  • 300 ml süße Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Parmesan, frisch gerieben
  • glatte Petersilie, gehackt
  • 597
    Die getrockneten Steinpilze im heißen Wasser für 15 Minuten einweichen. Abgießen und das Einweichwasser aufbewahren.

    Die Spaghetti nach Packunsbeilage zubereiten.

    In einer großen Pfanne die Butter und das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Knoblauch darin für eine halbe Minute darin sautieren. Die Champignons, die eingeweichten Pilze, das Einweichwasser und das Chili dazugeben und erhitzen. Zwei Minuten einkochen lassen, einige Minuten ziehen lassen.

    Die Eier und die Sahne miteinander verquirlen und kräftig würzen. Die Spaghetti in die Pfanne geben. Die Eier-Sahne darüber geben miteinander verrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

    Auf vorgewärmten Tellern mit dem Parmesan und der Petersilie anrichten.

    Stichworte

    Pilze, Sahne, Spaghetti, Vegetarisch

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