Dessert

Karamellisierte Bananen mit Kokosnuss und Orange



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 7 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • 2 EL Rum
  • 6 Bananen
  • 200 ml Sahne
  • Öl zum Bestreichen
  • Ein Stück Alufolie mit etwas Öl bestreichen und beiseite stellen.

    In einem Topf 6 EL Zucker im Wasser langsam auflösen. Zum Kochen bringen und in 6-8 Minuten zu einem goldgelben Karamell kochen. Von der Kochstelle nehmen, die Kokosraspeln und Orangenschale unterrühren. Den flüssigen Karamell auf die eingeölte Alufolie gießen und in 10 Minuten erstarren lassen. In Stücke brechen und im Mixer fein zerkleinern.

    Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, den Rum vorsichtig unterrühren. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.

    Die Bananen ungeschält längs halbieren und die Schnittflächen mit den Karamellbröseln bestreuen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten grillen, bis die Brösel geschmolzen und golden sind.

    Die karamellisierten Bananenhälften noch war mit der Rumsahne servieren.

    Stichworte

    Bananen, Grillen, Sahne

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