Salate

Salat aus gekochtem Rindfleisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g gekochtes Rindfleisch - siehe Rezept
  • 1 Schalotte, in feine Würfel
  • 1 Stängel glatte Petersilie, gehackt
  • 2 EL Kapern, abgespühlt und abgetropft
  • 5 Gewürzgurken, abgetropft und in Scheiben geschnitten
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL milder Weißweinessig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 hart gekochte Eier
  • grüner Pfeffer
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    Das Rindfleisch abkühlen lassen, dann in kleine Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Schalotten und Petersilie darüberstreuen, die Kapern und die Gewürzgurken zufügen.

    Olivenöl, Essig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer gut zusammen vermischen. Über den Salat geben und 1 Stunde ziehen lassen.

    Die Eier schälen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Den Salat mit den Eiern garnieren und auf die Mitte jedes Eigelbs einige grüne Pfefferkörner geben.

    Dazu: Ciabatta

    Stichworte

    Italien, Kapern, Rind, Salat

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