Geflügel

Hühnerbrust mit Orangen und Rosmarin



Zutaten

  • 4 Hühnerbrüste mit Haut
  • 4 Orangen, unbehandelt
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 Zehen Knoblauch, geschält und geviertelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • scharfes Paprikapulver
  • 2 Zweige Basilikum
  • 400 ml Hühnerfond
  • 50 g eiskalte Butter
  • Chilipulver
  • 596
    Die Orangen schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Von den Hühnerbrüsten die Haut vorsichtig an einer Stelle abheben, es soll eine Tasche entstehen.

    Zwei Rosmarinzweige mittig durchschneiden. Den dritten entnadeln und fein hacken. Die Basilikumstiele entblättern.

    Einige der Orangenfilets, Knoblauchstücke, Basilikumblätter und die Rosmarinzweige unter die Haut schieben und gleichmässig verteilen. Die Hühnerbrüste mit Salz, Pfeffer und dem scharfen Paprika einreiben. In einen Bräter setzen und mit dem Geflügelfond und dem Orangensaft angießen.

    Bei 140°C für 45 Minuten braten.

    Die Hühnerbrüste aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Fond in einen kleinen Topf passieren und etwas einkochen lassen, dann mit der eiskalten Butter stückchenweise montieren. Mit Salz und Chilipulver würzen.

    Auf vorgewärmte Teller mit den restlichen Orangenfilets anrichten.

    Dazu: Bandnudeln oder Baguette

    Getränketipp: ein kalter Chardonnay

    Stichworte

    Backofen, Huhn, Orangen

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