Geflügel

Hähnchenkeulen in Zitrone



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Hähnchenkeulen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Zitrone, den Saft davon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühöe
  • Lorbeer
  • Thymian
  • Salbei
  • Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 kleine Kartoffeln, geschält
  • 4 Schalotten, halbiert
  • 1/8 l Grauburgunder
  • 12 grüne Oliven
  • 10 Dattel- oder Kirschtomaten
  • 497
    Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer vermischen, die Hälfte der Kräuter (grob gezupft) und den Knoblauch dazu geben und eine halbe Stunde darin marinieren.

    In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hähnchenkeulen, die Schalotten und die Kartoffeln kurz und kräftig anbraten. Dann die Marinade mit den Oliven und den Tomaten dazugeben, durchschwenken und mit dem Wein auffüllen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    Die Kräuter herausnehmen und die in Streifen geschnittenen restlichen Kräuter dazu geben.

    Stichworte

    Einfach, Huhn, Oliven, Schnell, Tomaten

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