Rind

Spargel mit Orangen-Senf-Vinaigrette und Rumpsteak



Für 2 Portionen

Rumpsteak

  • 1 Rumpsteak, ca. 400 g schwer und ca. 3 cm dick
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Olivenöl
  • 685

    Spargel

  • 500 g weiße Spargel
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • Vinaigrette

  • 100 ml Orangensaft
  • 50 ml Sherry cream
  • 2 EL Sherry-Essig
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Chilipulver
  • 2 EL roter Pfeffer, abgespült und abgetropft
  • Den Backofen auf 90°C (keine Umluft)vorheizen: Fleisch in zwei Portionen teilen, mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Olivenöl in einer schweren Pfanne gut erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten gut anbraten. Auf ein Gitter geben und in den Backofen geben. Bei gleichbleibender Temperatur garen lassen.

    Den Bratensatz mit dem Orangensaft ablöschen und reduzieren lassen. Etwas abkühlen lassen, Sherry, Sherry-Essig und Senf zufügen, mit Pfeffer, Chilipulver und Salz abschmecken. Olivenöl unterrühren und die roten Pfefferkörner dazugeben.

    In der Zwischenzeit die Spargelschalen und die Spargelenden in Wasser mit Salz und Zucker ca. 1o Minuten köcheln lassen. Schalen und Enden herausnehmen, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen, die Spargel bissgest garenn.

    Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie entspannen lassen.

    Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen, das Fleisch dazugeben.

    Dazu: Baguette

    Stichworte

    Eigenkreation, Spargel, Steak

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