Beilagen

Maistortillas



Für 8 Stück

Zutaten

  • 100 g Maismehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 150-250 ml lauwarmes Wasser
  • 577
    Mehl und Salz mischen, mit soviel Wasser verkneten, dass ein elastischer Teig entsteht.

    Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

    Teig in 8 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen, zwischen 2 Plastikfolien zu Kreisen mit 10 cm Durchmesser ausrollen.

    Fladen in einer schweren Gusseisen- oder Eisenpfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ohne Fett hellbraun backen, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden, diese mit einem Pfannenwender platt drücken. Fertige Fladen in einem feuchten Geschirrtuch oder einer Stoffserviette bis zum Servieren aufbewahren, dann werden sie auch nicht hart.

    Stichworte

    Mexiko

    Titel - Rubrik - Stichworte