Pasta

Spaghetti mit Gemüsebolognese



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Schalotten
  • 5 Knolauchzehen
  • 120 g Staudensellerie
  • 120 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Zucchini
  • 300 g Broccoli
  • 80 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Tomatenmark
  • 150 ml Weißwein
  • 400 ml passierte Tomaten
  • Salz
  • Chilipulver
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 2 Zweige Basilikum
  • 289
    Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und in 3-4 mm große Würfel schneiden. Karotten und Sellerie schälen, Zucchini putzen und alles in 3-4 mm große Würfel schneiden. Broccoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

    Das Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten zugießen. Staudensellerie, Karotten, Sellerie und Zucchini zugeben und bei milder Hitze 5-6 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Chili würzen.

    In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

    Die getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln mit dem abgetropften Broccoli zu der Gemüsebolognese geben. 2-3 Minuten köcheln lassen. Basilikumblätter abtupfen und 2/3 unter die Bolognese heben. Bolognese mit gekochten Spaghetti servieren und mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.

    Stichworte

    Broccoli, Gemüse, Italien, Karotten, Pasta, Sellerie, Spaghetti, Tomaten, Vegetarisch

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